+7 (347) 26-66-885
+7 (917) 37-46-000

Написать письмо написать письмо

 

Компания Architect - сертифицированный партнер 1С-Битрикс

Что такое «1С-Битрикс»?

Программа сертификации «1С-Битрикс»

 

 

 

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

 

 

Architect Информационный центр Информационные статьи

Информационные статьи

Валидная верстка как критерий качества
Иногда в брифах заказчиков встречается требование «валидной верстки» сайта. Также, данный пункт часто указывают разработчики интернет-проектов, как одно из преимуществ их подхода к разработке, как показатель профессионализма.
Является ли «валидная верстка» действительно важным критерием качества веб-проекта? Постараюсь кратко изложить свое видение данного аспекта и позицию нашей веб-студии.

Порядок работы по созданию Интернет проекта
Эта публикация поможет потенциальным заказчикам понять технологию производства работ по созданию среднестатистического Интернет проекта

Создание современного сайта - это НЕ ПРОСТО!
Как объяснить существование стойкого стереотипа «сайт — это просто и дешево»? Очень просто. При этом подразумевается сайт из 5–10 страниц: информация о компании, контакты, немного о деятельности. Подобные сайты называют «сайтами-визитками». Они, безусловно, могут способствовать продажам, но их влияние на образ и деятельность компании крайне мало, или может быть даже отрицательным.

Еще раз о дизайне сайта
Многие студии дизайна увлеклись оптимизацией под поисковики, перестав уделять веб-дизайну достаточно внимания, фактически забыв о веб-дизайне. Сайты должны находить - с этим спорить глупо. Но: оптимизировать сайты научились, а создавать настоящий дизайн наоборот разучились.

С чего начинается сайт?
Ошибки, допущенные на этапе постановки целей и задач сайта, подборки материалов, впоследствии могут привести к разочарованию от эффекта, приносимого сайтом.

Что такое стильный web-сайт?
Стильный web-сайт - это когда каждая страничка имеет ярко выраженную принадлежность ко всему web-сайту. Когда легко ориентироваться и поиск информации не сопряжен с опасностью заблудиться. Когда странички загружаются менее чем за минуту.

Особенности web-дизайна
Интерактивные элементы отличают электронные интерфейсы от привычных нам книжных или газетных. Естественно, что при создании журнала в его дизайне не учитываются действия читателя по переворачиванию страниц, загибанию их уголков или вкладыванию закладок.

Рисунок сотен слов дороже нам
Что особенного в графике, применяемой на web-страничках? А то, что она имеет свои определенные ограничения, с которыми мы должны считаться. Для использования в Web применяется два основных формата файлов - GIF и JPG.

Стратегия веб-дизайна
Есть два пути, по которым можно пойти. Первый - придумывать что-то свое принципиально новое. Второй - воспользоваться множеством уже готовых дизайнерских решений и приемов.

Резиновый или фиксированный дизайн
В этой статье мы рассмотрим очень важный вопрос, с ответа на который начинается веб-дизайн любого сайта: будет сайт «резиновый» - во весь экран, или «фиксированный» - узкий.


Copyright © 2005-2017 Architect. Студия дизайна, Уфа.
Создание, разработка сайтов, Уфа
Правила использования | Контактная информация